Жизнь после войны

После войны, в 1947 году, Семен и Нина развелись. Володя остался с отцом, который женился вторым браком на армянке Евгении Степановне Высоцкой-Лихалатовой. У юного Владимира с ней сложились самые теплые отношения, он даже называл ее «мама Женя», а впоследствии крестился в армянской апостольской церкви.

С 1947 года по 1949 год Семен Владимирович Высоцкий служил в Германии, в городке Эберсвальде. Там Володя научился играть на пианино и кататься на велосипеде. Известно несколько случаев, когда он бил немцам стекла, а как-то раз взорвал найденную

в лесу гранату. Со сверстниками Володя ладил, дарил им свои игрушки, и даже отдал одному из них свой велосипед. Отцу он объяснил это так: «Ты, папа, у меня живой, а его отца убили фашисты. Пусть покатается».

По возвращении они поселились в том самом Большом Каретном переулке. На вопрос журналиста «Московского комсомольца» Л. Колодного, что за «черный пистолет» имел в виду в своей песне Владимир, его отец ответил: «Обыкновенный мой трофейный Вальтер с залитым свинцом стволом. Володя его, конечно же, обнаружил и играл им до тех пор, пока Евгения Степановна не разобрала пистолет на части и не выбросила».



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Вы сейчас читаете сочинение Жизнь после войны