«Судьба Владимира Ленского» сочинение

Роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин» поистине «Энциклопедия русской души». Я думаю, нет такого русского человека, Который бы не знал это произведение Пушкина. Даже если он не читал его, то непременно знает, что главные герои этого романа Онегин и Татьяна. Но роман не был бы таким ярким, впечатлительным, а главные герои не были бы такими привлекательными без Таких персонажей, как Ольга и Ленский. И я хочу остановить свое внимание на интересном молодом человеке — Ленском и его Трагичной судьбе.

Представленный Пушкиным, Владимир Ленский

поражает своей искренностью, порядочностью и незащищенностью от любых Ударов судьбы. Чтобы понять глубины души этого героя необходимо знать все о его жизни, о воспитании, мыслях и чувствах, о Мировоззрении и мироощущении. Красавец, в полном цвете лет, Поклонник Канта и поэт, Он из Германии туманной Привез учености плоды Вольнолюбивые мечты, Дух пылкий и довольно странный, Всегда восторженную речь И кудри черные до плеч. Это Пушкинское описание дает нам возможность представить внешность героя и узнать, как формировалась его Личность.

Детство Владимир провел вдалеке от России, «под небом Шиллера и Гете»

был воспитан наш герой, «их поэтическим Огнем душа воспламенялась в нем», поэтому Ленский был не только далек от России и ее народа, но и от реальности. Он так же, Как Онегин, был чужд деревенскому обществу, так как сильно отличался от Загорецских, Буяновых, Петушковых и Пыхтиных: …Ему не нравились пиры, Бежал он их беседы шумной. Но, несмотря на это: Богат, хорош собою, Ленский Везде был принят как жених…

В лице Ленского Пушкин изобразил очень распространенный тогда тип юного романтика. Владимир — восторженный Поэт-лирик, убеждения его самые благородные и самые передовые. Я думаю именно эти передовые взгляды и отчужденность Ленского от деревенского общества, привели его к знакомству и дальнейшей дружбе с Онегиным. Хотя Пушкин описывает эту Дружбу как странную и непонятную: Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень…

Меж ними все рождало споры И к размышлениям влекло. Ленский «сердцем милый был невежда». Живя чувствами, он не проникал в глубь вещей, был наивен и только начинал



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Вы сейчас читаете сочинение «Судьба Владимира Ленского» сочинение