Сочинение по книге Виноваты звезды

Я совсем не ожидала, что прочитаю эту книгу. Я ее боялась. Заранее прочитав отзывы и даже некоторые спойлеры, я узнала, что книга пропитана грустью. Этот факт отнес роман на одно из последних мест в списке «Хочу прочитать». Я очень впечатлительная, даже слишком, поэтому, для чтения «Виноваты звезды» мне требовалась огромная моральная подготовка. Но вот наступил тот день, когда мне пришло заглянуть своему страху в лицо и предаться наслаждению от фантастического романа Джона Грина.

В наши планы совершенно не входил поход в книжный,

в мои планы не входила покупка этой книги. Но увидев ее, мой разум отключился, и руки сами взяли ее и понесли на кассу. Уже в пути домой я задумалась. Еще за день до этого я перелистывала рекомендованные видео с отзывами на «Виноваты звезды», считая, что с этим я познакомлюсь еще не скоро. Еще за день до этого для меня это казалось далеким наслаждением. Но я уже держала в руках книгу. Затем, я начала читать.

Слог автора мне очень нравился. Манера. Подача. Все вызывало восхищение, и я уже не могла оторваться. Я была во многом согласна с Хейзел. Меня восхищало ее пренебрежение собственной болезнью. В ней я узнавала себя,

с ее недоверчивостью, с ее рассуждениями и убеждениями, с ее мыслями. Огастус оказался воплощением идеального парня с его принципами, сарказмом и поведением. Идеальным парнем в первую очередь для Хейзел. Конечно, развитие их отношений — это полная сказочность и фантазия автора, что так ярко выделяется на фоне сурово-реалистичных событий. Но! С другой стороны, я очень благодарна Джону Грину за то, что он не посвятил половину своего романа на завоевания доверия Хейзел Грейс, или раскрытия чувств Огастуса Уотерса. В первый день чтения я проглотила буквально половину книги. Ненавижу слово «проглотила» в отношении чтения, но в моем случае ничего идеальнее не подобрать.

Я смеялась над шутками героев, пускала слезу над трагичными изречениями. И в два часа все же решила отвлечься и лечь спать. Уснуть мне не удалось, я около часа ворочалась и успокаивала растроганные нервы. Я против своей воли представляла себя в ситуации главных героев. Я переживала за героев. Я жалела, что я умная. Ведь будь я глупой и легкомысленной, мне бы не пришлось думать, задумываться и размышлять. Я бы съела это как очередную сопливую историю, или тупо посмотрела бы фильм. Но это не так и мне пришлось проворочаться несколько часов. На следующий день я не читала, потому что были дела, а вечером я бы опять распереживалась и долго бы не спала. Чтение возобновилось только сегодня, и за два часа я осилила последнюю половину романа. Самую трагическую половину. Я была очень благодарна себе, что преждевременно прочитала спойлер и перед кульминацией отложила книгу, чтобы морально подготовиться. Если бы все случилось внезапно, у меня случился бы нервный срыв. Собравшись, наконец, с силами я взялась за роман и с усилием воли закончила чтение.

Сколько слез я пролила просто не описать. Я не то, что умылась ими, я помылась. Я ими захлебывалась, потому что ручьи рыданий затекали мне в рот и нос. Я задыхалась. Просто не могла разжать глаза, чтобы читать спокойно. Я могла бы часами говорить о том насколько это гениально и совершенно, но за меня это сделали более значимые и авторитетные издания. А издатели книги очень любезно поместили их на обратную сторону книги. Это очень полезный ход, потому что большинство даже самых строгих критиков, я думаю, захотят прочитать книгу, чтобы понять что же там такого совершенного. И они согласятся и тоже напишут полезный положительный отзыв. Я не думала, что моя жизнь и жизнь Хейзел Грейс и Огастуса Уотерса пересекутся так быстро. Но они пересеклись. И я благодарна Джону Грину за одни из лучших шести часов жизни.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Вы сейчас читаете сочинение Сочинение по книге Виноваты звезды