Людям нужен лишь свет любви

Людям нужен лишь свет любви — вот основной вопрос, над которым рассуждает Александр Иванович Куприн в тексте.

Автор изображает Желткова в тот момент, когда решается вопрос жизни и смерти. Герой погибает, но сила его чувства в том и состоит, что даже после ухода из жизни персонажа, оно, его чувство, пробуждает внутренние силы Веры Николаевны. Во время прощания с мертвым Желтковым княгиня осознает, что «та любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее», но свет великой любви не погас. Вера Николаевна ощутила что-то новое в своей

груди…

Я разделяю точку зрения А. И. Куприна: любовь обязана дарить нам свой свет. Об этом много раз писали великие классики.

В романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» главный герой, увидев Татьяну, сразу же оценил и неброскую красоту, и богатый внутренний мир девушки. Прочтя ее признание в любви, не обратив на Татьяну внимания, не способный тогда любить, испытав лишь невольное волнение, позже Онегин, вновь встретивший Татьяну, внезапно обретает способность к большому и сильному чувству, озаряющему жизнь героя.

Примером любви, освещающей жизнь человека, может послужить чувство князя Андрея к Наташе

Ростовой в романе Л. Н. Толстого «Война и мир». Многое Андрею Болконскому пришлось пережить: войну, смерть жены, любовь к Наташе, ее измену, неудавшуюся попытку государственной деятельности,

Трагическое ранение на Бородинском поле. Последним счастливым моментом в его жизни была новая встреча с Наташей. Он прощает ее. «Я люблю тебя, лучше, чем прежде»,- говорит князь Андрей как-то просветленно.

Таким образом, любовь, истинная любовь, должна дарить людям свой свет, который согревает сердца, делает людей милосерднее.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Вы сейчас читаете сочинение Людям нужен лишь свет любви