«Левша» сочинение
Рассказ начинается с путешествия Александра l по Европе, где англичане пытаются удивить его и показывают очень маленькую. искусно сделанную блоху, которую можно рассмотреть только в микроскоп. К тому же она и танцует «дансье». Императору она очень понравилась, он покупает ее, считая, что иностранцы «умелее» русских. После его смерти она попадает к новому государю Николаю Павловичу, но никто о ней ничего не знает. И только казак Платов может рассказать о блохе хоть что-то. Николай Павлович просит Платова найти в Туле умельцев, чтобы сделали
Левша очень любознательный человек, он интересуется всеми новинками или секретами мастерства. Любит и ружья, а также все, с ними связанное. Ведь Тула — это оружейная мастерская России! Узнав секрет чистки ружья, герой хочет вернуться домой, чтоб доложить государю. Левша пытается донести до государя мысль о том, что в России неправильно чистят ружья, понимая, что если будет война, пострадают люди. Но до государя он так и не добрался, поскольку заболевает, а впоследствии и умирает.
Автор
C верой и Божьим благословением русский человек приступал к любой работе. Но не только это помогало выполнять труднейшие задания. Терпение — вот та черта, которой восхищается автор сказа.
Мне очень понравился сказ о Левше, который пробуждает патриотизм, показывая русского человека умельцем, добрым и простодушным, который не льстит, а всегда честен, трудолюбив, талантлив и терпелив.