Главная ценность человеческой жизни



Большую часть своей жизни мы тратим на пустые разговоры, мелочные обиды, бесполезные споры, в которых не рождается истина. И тратим слезы на тех, кто этого не заслуживает, и ждем чего-то все время. Но наступает такой момент, когда начинаешь понимать, что все, что было – ерунда, и только Настоящее, сама жизнь – самое ценное, что есть.

У каждого этот период возникает в разное время. Для одних – как удар бейсбольной битой по голове, для других – логичный исход.

Осознаешь, что жизнь – главное, когда сталкиваешься со смертью. Она беспощадным

образом забирает тех, кто дорог и не дорог, приходит неожиданно и уходит, не прощаясь.

Осознаешь, что жизнь – главное, когда болеешь. Сейчас я пишу это эссе и слушаю грустную музыку, в комнате много людей. Все они помогают моей болеющей подруге, мажут ее препаратами, каждый использует свой метод лечения. Я ничем не могу помочь.

Я смотрю на нее и думаю, чтобы она поскорее выздоровела, потому что болеть – это ужасно. Даже маленькая ранка выводит нас из колеи.

Осознаешь, что жизнь-главное, когда есть для чего или кого жить. Я благодарна судьбе, Богу или кому-то другому, который следит за нами и создал этот

мир, за то, что у меня есть люди, с которыми я хочу быть. Я хочу проводить с ними целые дни напролет, я каждый день понимаю, что счастлива, и засыпаю с улыбкой на лице, потому что знаю, что хочу жить.

Впереди у меня так много вершин, которые необходимо покорить, так много задач, целые моря ощущений и приключений ждут меня! В мои-то 18! Я не скрою, что жизнь ставит нам подножки несмотря на наш возраст, но я всегда поднимаюсь.

Потому что все раны заживают, а если не полностью, то я перебинтую их и буду жить дальше.

Осознаешь, что жизнь-главное, когда есть вера. Если бы у меня ее не было, то все мое существование было бы бессмысленным. Вот случается что-то неприятное, просишь Бога помочь, и он помогает, тогда вера твоя укрепляется и хочется жить, жить, жить.

Осознаешь, что жизнь-главное, когда играешь в театре. Я прихожу на репетиции и забываю обо всем том, что происходит за пределами четырех стен танцевального зала. Я играю роль, я выступаю на сцене, и, о счастье, я получаю такое чувство наслаждения, которое не описать.

Осознаешь, что жизнь-главное, когда засыпаешь. Ведь никто не может быть уверен, что проснется утром. Но мы не задумываемся об этом.

Мы с уверенностью ставим будильники, и прекрасно, что у нас есть надежда.

Осознаешь, что жизнь-это главное, когда слушаешь музыку. О эти прекрасные переливы. Закрываешь глаза, и вот тебе поют колыбельные фавны из Нарнии, играют с тобой волшебники из Вейверли Плейс, или ангелы кружат в прекрасном танце. Я бегу босиком в длинном платье по разноцветному полю, мои кудрявые волосы падают мне на лицо, я заливаюсь смехом и зову за собой всех друзей, падаю на траву и щурюсь от солнца!

Спасибо музыке за это. Настоящей музыке.

Осознаешь, что жизнь – это главное, когда рождается новая жизнь. У был период, когда я хотела, чтобы наступил Конец Света и все люди умерли в один день. Но в моей семье появился новый маленький подарочек.

И теперь все, чего я хочу, это долгой, счастливой жизни для всех деток мира на земле!

Осознаешь, что жизнь-главное, когда в ищешь в ней смысл. Бывают дни, а точнее ночи, когда думаешь, ну что же я делаю на земле и от кого произошли люди, когда раскроется тайна мироздания. Ответов никогда не находишь, но всегда признаешь, что жизнь – это чудо, которое надо ценить и беречь.

Все мы беззащитны. Никто ни от чего не застрахован. Богатый или бедный, белый или черный, здоровый или больной, плохой или хороший – все смертны. Представьте, что Вы уйдете, а жизнь будет продолжаться без Вас. Был человек и нет человека.

Тогда все, что было сделано, канет в лету, и никому мы не будем нужны.

Грустно, да, но правда.

Хотела написать позитивно, но все само собой повернулось в негативное русло.

Недавно меня спросили, что бы я сделала, если узнала, что сегодняшняя ночь – последняя в моей жизни. Я ответила, что пошла бы гулять по городу и купила бы мороженое, потому что я так сильно хотела мороженого! Глупо? Не знаю.

Потом я подумала, поняла, что, о нет, пусть таких ночей будет миллион еще в моей жизни!

Недавно меня спросили, что я выберу: жизнь или вечный сон. Я ответила жизнь, а мой знакомый выбрал себе вечное успокоение.

Какой бы ни была эта жизнь, на которую мы обижаемся, ругаем ее, обвиняем ее, мы должны любить ее.

Как много на свете несправедливости. Люди страдают от болезней, каждый день по всему миру рождаются и умирают тысячи и тысячи. Где-то идет война, которая забирает невинных, где-то мерзавцы, прикрываясь религией, уничтожают целые города. Для них ничего не значит лишить себя жизни.

Для них смерть за веру – это честь. Да все это наглая ложь! Все эти мерзавцы-террористы ничего не знают о вере!

Ничего не знают о Боге, в которого я верю и люблю, ничего не знают о том, что правильно.

Как много в мире самоубийц. Сначала я хотела написать дураков, но передумала. Один мой друг писал как-то, что совсем уж бесправные люди. Общество осуждает тех, кто накладывает на себя руки, но ведь это их выбор. Это его мнение.

Я пока не имею своего взгяда насчет этого, наверное, у таких людей свои причины, которые мы не в состоянии понять.

Я люблю жизнь! Так сильно, что готова кричать об этом на весь мир! Я люблю жизнь, такой, какой она есть и пытаюсь сделать ее лучше!

И пусть я слушаю “Реквием” Моцарта, я думаю о том, что то, что я живу – это самое прекрасное, что может быть!



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...


Вы сейчас читаете сочинение Главная ценность человеческой жизни