Двойняшки из нашего класса

В нашем классе учатся две сестрички, Надя и Люба. Они совершенно не похожи друг на друга, хотя и появились на свет с разницей в несколько минут. Надя и Люба — двойняшки, причем даже мама девочек уже не может уверенно сказать, кто из них старше.

Надя — высокая и стройная девочка. Особая ее гордость — длинная черная коса. Много времени Надя тратит на уход за волосами, но эти усилия не напрасны: в классе нет ни одной девочки, которая с затаенной завистью и нескрываемым восторгом не любовалась бы Надиной косой.

И нет, наверное, ни одного

мальчишки, который хоть разочек не дернул бы ее за косу (хотя, если быть откровенной, мальчишеские глупости остались в прошлом, сейчас наши мальчики выросли и стараются быть галантными).

Она много читает и на уроках литературы блистает знаниями. Удивительно, но в учебе ей удается все: легко решает даже самые трудные математические задачи, готовит интересные рефераты по биологии, свободно и красиво читает по-английски. Единственное, чему не научилась Надя, — это дружить. Она, как звездочка на небе, далека и недосягаема.

Слишком она серьезная и поэтому, наверное, почти всегда грустная и задумчивая. Списать контрольную

работу у нее просто невозможно. Надя считает, что в жизни следует использовать только свои знания, результаты только своей работы, учиться только на своих ошибках. Она отказывается заполнять анкеты, называя все вопросы глупыми и несущественными.

Она не смотрит сериалы, не знает героев «Фабрики звезд», ее комната не украшена картинами известных певцов и актеров.

Калюется, что судьба случайно забросила ее в наш суматошный двадцать первый век. Естественно, не всем ребятам нравится поведение Нади. Некоторые пытались дразнить, задеть ее.

Но это им не удавалось — на защиту сестры обычно выступала Люба.

Люба — г — полная противоположность Нади. Всегда веселая, смешливая, жизнерадостная, Она коротко подстрижена, почти как мальчишка. Невозможно представить Любу спокойно сидящей хотя бы в течение пяти минут.

Она в постоянном движении.

Ее точно такие же, как и у сестры, небесно-голубые глаза никогда не знают печали и грусти, а наоборот, полны задора. Она всегда уверена в своих силах. И все обо всех знает. Нет, Люба не сплетница. Просто люди тянутся к ней, как мотыльки к свету, но иногда обжигаются.

Ведь если Любе кто-то нравится, то это на всю жизнь. Но если ты совершил не очень красивый поступок, берегись. На переменке Люба будет настойчиво доказывать или попытается доказывать, что ты не прав. Дар оратора дан ей от Бога — так утверждает наш учитель риторики.

Он же пророчит Любе карьеру политика.’ Люба никогда не выполняет домашние задания, никогда не готовится к урокам, но, парадоксально, почти всегда получает довольно высокую оценку за ответ. Ее слова и доводы настолько убедительны, что трудно не поверить в их истинность. Люба заставляет иначе воспринимать привычные, обыденные события.

А недавно на уроке литературы раскрылась страшная тайна. Дело в том, что у нас состоялся необычный поэтический урок. Каждый должен был дома выучить любимое стихотворение, а на уроке прочитать его наизусть.

Надя продекламировала сразу три стихотворения, получив в награду заслуженные аплодисменты.

Когда учительница литературы вызвала Любу к доске, класс затих в ожидании катастрофы: на перемене неунывающая девчонка заявила, что, по обыкновению, не подготовилась к занятию. Можете представить, насколько мы были удивлены, когда Люба начала читать стихотворение, необычное, веселое и понятное абсолютно всем. В нем рассказывалось о нашем замечательном и дружном классе.

Каждый мог без труда узнать в героях стихотворения себя. Люба копировала все: наши слова, манеру говорить, манеру двигаться. Высмеяла, правда не обидно, а совершенно справедливо, наши глупые ссоры и конфликты.

Мы смеялись и радовались, что в нашем классе появилась настоящая поэтесса.

Неожиданно Люба перестала улыбаться и стала очень похожей на Надю. Она печально поведала нам грустную зимнюю историю о несчастном, всеми забытом снеговике. За окошком светило теплое осеннее солнышко, тонкие, невесомые паутинки летали в воздухе — природа готовилась к зимнему покою.

Но после слов Любы мне показалось, что солнце закрыли тяжелые свинцовые тучи, повеяло зимней стужей. Вот такие удивительные сестрички-двойняшки учатся в нашем классе.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Вы сейчас читаете сочинение Двойняшки из нашего класса