Драматическая судьба военного поколения



Автор, участник Великой Отечественной войны, за четыре ее долгих года прочувствовал у своего плеча огненное дыхание смерти, осознал горечь утраты, проходя мимо свежих бугорков с надписями химическим карандашом на дощечке. Он видел не раз страдания и слезы в глазах восемнадцатилетних девушек – санинструкторов, умирающих в полуразрушенном блиндаже. Разве это не трагедия военного поколения?! Разве не трагедией является и то, что молодые люди, участники войны, за эти годы повзрослели на двадцать лет?!

Несомненно, Ю. Бондарев осуждает войну,

потому что она сеет на своем пути драматические судьбы.

Я разделяю точку зрения известного писателя в том, что судьбы большинства участников войн трагичны.

На память приходят слова знаменитой советской поэтессы, участницы Великой Отечественной войны, бывшего санинструктора Юлии Друниной:

Я только раз бывала в рукопашной…
Раз наяву и тысячу во сне…
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне!

В повести К. Воробьева “Это мы, господи!” рассказывается о трагической судьбе лейтенанта Кострова. Сергей прошел ад передовой, плен, застенки гестапо. В 23 года он выглядел

стариком. Разве это не драма?

Вспоминаю героя рассказа Михаила Шолохова “Судьба человека” Андрея Соколова. До войны у него было все: дом, построенный собственными руками, жена, дети… Война отняла все. Не случайно автор сравнивает душу героя, вернувшегося с фронта, с пепелищем. Вот она, драматическая судьба военного поколения!



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...

Вы сейчас читаете сочинение Драматическая судьба военного поколения
?