Достойные писатели в нашей России

Есть еще достойные писатели в нашей родной России. В этом я убедился в очередной раз, прочитав замечательную книгу Марии Семеновой. Оно, конечно, из-за выхода относительно недавней экранизации название несоразмерно раскручено — так сильно, что даже вызывает некоторое неприятие.

А фильм, кстати, был посредственным, так что, покупая книгу, я сомневался в том, что делаю правильный выбор. А зря.

Волкодав — это прозвище человека, который уже и сам смутно помнит, как его звали на самом деле. С мальчишеских лет он попал в рабство, и единственное,

что знал долгие годы — бесконечные унижения и изнурительная работа. Но Волкодаву удалось вырвался из беспросветного плена, и он идет мстить человеку, кто когда-то уничтожил весь его род, лишив его дома. Собственно, эпизодом мести и убийства врага книга и начинается, что уже необычно: обычно сюжет фэнтези-эпопей строится на том, что герой одолевает врага в самом конце в упорной схватке (так называемый «файнал бэтл»).

И вот месть свершена, и Волкодав сидит у дороги с опустошенной душой, не зная, что делать дальше, чего ради продолжать дышать. Он бы и рад умереть, но два существа, вверившие ему свои жизни —

верная летучая мышь на плече и освобожденная Волкодавом девушка-рабыня — заставляют его продолжать свой трудный путь…

На задней обложке красуется смелая надпись, что «Волкодав» ну прямо-таки лучший представитель российской остросюжетной прозы. Конечно же, это не так. Я могу авторитетно заявить, что одной остросюжетной прозой дело тут не ограничивается.

Друзья мои, это одна из лучших прочитанных мною книг, которые вышли после развала Союза. И лучшая не только в плане увлекательности и сюжетной канвы, но и глубины текста, художественности, стилистики. С первых страниц и до конца стиль завораживает, дает понять, что это не обычное автобусное чтиво. Я не «глотал» книгу за одну ночь, не прыгал до потолка от нетерпения закончить ее, и даже останавливал чтение в середине книги на неделю.

Но, тем не менее, каждая прочитанная страница приносила мне искреннюю радость. Уж не думал я, что когда-либо буду в таких тонах расхваливать фэнтези, и не какое-какое, а славянское. Но «Волкодав» несомненно стоит этих слов.

Только за великолепные стихи, которые предваряют каждую главу, можно поставить книге жирный плюс.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)

Вы сейчас читаете сочинение Достойные писатели в нашей России