Будущее человечества
Золотые слова говорили философы и скептики всех времен и народов: «Будущее будет такое, каким его создаем» (Силован Рамишвили), «Будущее определяется прошлым» ( Силован Рамишвили), «Будущее — исторический кредитор прошлого» (С. Сухоруков), «Будущее в настоящем, но будущее и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина» (Анатоль Франс). Неудивительно, ведь тема будущего человечества не теряет своей актуальности никогда. Пока живем мы, всегда есть будущее.
Кто-нибудь задумывался над тем, что же нас, людей,
Проходит время, и этот рисунок стает шедевром мирового искусства. Спустя несколько веков, та самая картина стает исторической памяткой, музейным экспонатом.
Каждый человек на Земле обязан хорошо подумать, что является главным в жизни, в каком мире мы хотим жить. Конечно, будущего никто не может знать, но нам никто не запрещает его создавать. Поэтому важно допускать как можно меньше ошибок в нашем коротком мгновении.
В помощь может стать цель жизни, стать идеалом, эталоном. Я считаю, будущего невозможно построить без духовного и культурного развития, без общественного сознания. Мы привыкли, что показатель общественной жизни упирается в ежедневную картину жизни обычных людей. Развивая культурные и духовные ценности, мы создаем крепкий фундамент к высокому уровню общественного сознания.
Будущее всегда за нами! Будущее человечества зависит от того, о чем думают, что делают люди сегодня. Стремитесь быть лучшими, и мир станет лучше.