Я хочу стать следователем сочинение

Осталось совсем немного времени – два года с небольшим – до выпускного бала. Меня давно уже никто не спрашивает, кем ты хочешь стать, в какое учебное заведение собираешься поступить. С раннего детства меня привлекала профессия – следователь, с того самого момента, наверное, когда я впервые услышала стихотворение Сергея Михалкова “Дядя Степа”, которое тронуло меня, потрясло, заворожило. Я просила своего дедушку вновь и вновь перечитывать это произведение, повторяя наизусть полюбившиеся строки. А ведь мой дедушка Хлопунов Михаил Александрович, как и дядя Степа, тоже личность легендарная.
“За двадцать шесть лет работы в милиции и после выхода на пенсию у меня ни разу не возникло сожаления о выбранной профессии, – любил часто повторять мой дедушка. – Если бы была возможность начать все сначала, я бы опять прошел этот путь. Только… с учетом тех ошибок, которые совершил в работе. Ведь все приходит с опытом, а упущенное время уже не вернуть”.
Между тем мой дедушка не мечтал с малых лет, как я, быть следователем. В те годы он желал примерить военную форму. Но судьба его, как военного, не сложилась: не удалось поступить в суворовское училище. В августе 1953 года в нашем небольшом провинциальном городке на базе упраздненного казанского военного училища МВД СССР была создана школа милиции, куда и поступил мой дедушка. Трудовую деятельность он начал простым участковым инспектором и дослужился до звания подполковника милиции. Недаром он был награжден многими орденами и медалями. Я восхищаюсь и горжусь им. Низкий ему поклон за самоотверженный труд, гражданское мужество и верность служебному долгу. Я твердо знаю, что таким людям, как мой дедушка, под силу обеспечить надежную защиту личности, общества и государства от преступных посягательств. Вероятно, дедушка сыграл огромную роль в моем выборе будущей профессии: он часто рассказывал о героических поступках своих сотрудников, воспитывая во мне чувства справедливости, честности и неподкупности. Ведь именно эти качества присущи истинному патриоту, служителю Отечества. Неоднократно он возил меня на экскурсию в Елабужскую школу милиции, расположенную в старой части города. Здесь более двадцати зданий ХIХ века, каждое из которых – памятник архитектуры, сохранившийся благодаря усилиям руководства и курсантов в идеальном состоянии. В который раз я поразилась материальной базе школы и историко – архитектурной обстановке, в которой учатся курсанты. По словам дедушки, эта...

земля воспитала много генералов, эта школа является ведущей в системе подготовки кадров МВД. Она занимает одно из призовых мест среди специальных средних учебных заведений МВД России по компьютеризации, опережая даже столичные образовательные учреждения – здесь более ста пятидесяти современных компьютеров. Это единственная в приволжском федеральном округе школа милиции и, здесь учатся около 600 курсантов. По занимаемой площади и количеству курсантов ЕССШМ примерно в два раза больше других школ милиции. Из этих стен вышли министр МВД СССР и РФ Виктор Баранников и Виктор Ерин, министр МВД Башкирии Рафаил Диваев, нынешний замминистра МВД РТ Рафил Нугуманов. Вот в таком легендарном учебном заведении собираюсь учиться и я.
Я понимаю, что профессия следователя – это не только романтика, это суровая школа жизни, это тяжелый кропотливый труд, требующий не только обширных научных знаний. Следователь должен быть и физически подготовлен, поэтому я не только хорошо учусь, еще я посещаю секции и кружки, на которых нас учат приемам самообороны, кикбоксингу и гимнастике. Уверена, что все приобретенные знания и умения мне будут необходимы в будущем. Думаю, быть милиционером очень сложно. Не сложившаяся судьба многих людей – следствие неправильно сделанного выбора профессии. Жизнь для них становится бременем, бесцельным занятием, а дела – лишь средством защиты от мук бытия. Поэтому счастлив тот человек, кто не испытывает горечи за прожитые годы.
Я выбрала профессию следователя, так как она требует постоянно быть в движении, напряжении. Следователь должен уметь находить общий язык со всеми людьми, должен уметь быть понятым, должен уметь слушать и быть услышанным, быть терпеливым, но и, конечно же, быть смелым. Самоотверженность и бескорыстие, любовь к людям и стремление им помочь – неотъемлемые качества современного работника милиции.
. Будучи следователем, в меру своих сил и возможностей буду защищать слабых и беззащитных. Я хочу, чтобы на земле был мир, чтобы мы спали спокойно, зная, что днем и ночью, зимой и летом люди в погонах стойко несут свою нелегкую службу: охраняют, защищают, оберегают нас. Восхищаюсь, преклоняюсь перед людьми этой героической профессии.
Мужество, доблесть, верность воинскому долгу – всем этим славитесь, вы, смелые защитники нашего благополучия. В преддверии вашего профессионального праздника День милиции хочется пожелать вам всего самого хорошего. Мы, современные школьники, уважаем и любим вас, храбрые доблестные служители закона.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Вы сейчас читаете сочинение Я хочу стать следователем сочинение
?