Сочинение дневниковые записи

Я собираюсь спать. Только что я смотрела в ок­но – на улице все по-прежнему. Все также блестят замерзшие лужи, чернеет застывшая земля, кото­рая, как и все мы, ждет снега. Сегодня я гуляла со своей подругой Надей. Нам было не очень весело: на улице холодно, пустынно. Не покрывшаяся сне­гом земля выглядела сиротливо. Очень скоро мы разошлись по домам.

Едва проснувшись, я подошла к окну и – о чу­до! Картина улицы меня поразила. Вся наша ули­ца, тротуары и мостовая, крыши домов – все было покрыто снегом. Свежий, кристально белый, он нарядил мир. У меня в голове проносилась только одна мысль: “Скорее на улицу!” Я выскочила из комнаты на кухню и продекламировала удивлен­ной маме строки из Фета:

Мама! глянь-ка из окошка –

Знать, вчера недаром кошка Умывала нос:

Грязи нет, весь двор одело,

Видно, есть мороз.

Мама рассмеялась и чмокнула меня в нос, я за каких-то пятнадцать минут успела умыться, по­завтракать, одеться – и вот я уже на улице.

Я намеревалась зайти за Надей, но она вместе с другой нашей подругой Викой уже шли навстре­чу мне. Весело приветствовав друг друга, мы, не стесняясь никого, просто принялись танцевать от радости прямо среди улицы.

Дома на нашей улице, выкрашенные в теплый желтый цвет, преимущественно двух – и трехэтаж­ные, теперь осыпанные снегом, казались сказоч­ными домиками.

Огромный старый клен, не успевший сбросить все свои листья, теперь добавил к остаткам своего наряда в виде желто-красных листьев и небольшой покров снега на ветвях. Клен показался нам удив­ленным. Мы, смеясь, кричали ему: “Все, зима пришла!” Человек в телефонной будке изумленно смотрел на нас, продолжающих веселиться. Он, хотя и казался удивленным, но улыбался, глядя на нас.

И что-то оживленно...

рассказывал в телефон­ную трубку.

Единственный, кто не очень оценил перемены в погоде – пудель Вики по кличке Филя. Он не только не принял по обыкновению никакого уча­стия в нашем веселье, но и даже отбежал в сторо­ну, вытянулся и застыл, принюхиваясь к снегу.

А снег действительно пах! Он пах новизной, све­жестью и Новым годом. Его не успели еще убрать с дороги уборочные машины, потому асфальта не было видно. И теперь без асфальта улица напоми­нала лесную поляну, занесенную снегом. И мы, счастливые, на этой “поляне” распевали новогод­ние песни, декламировали пришедшие на память стихотворения о снеге и зиме, пытались даже ле­пить снежную бабу.

Снег продолжал потихоньку падать. Тихий, не­смелый, он будто боялся слетать на землю, будто знал, что почти всегда первый снег тает, не лежит долго. Знали это и мы, но все равно продолжали радоваться ему, такому долгожданному.

Весь день мы с подругами провели на улице, за­ходили домой только для того, чтобы пообедать. Мы встретились почти со всеми одноклассниками, которые также не смогли усидеть в такую погоду дома. День прошел просто замечательно. Оказав­шись дома, я продолжала декламировать свое лю­бимое стихотворение Брюсова о первом снеге:

Это – область чьей-то грезы,

Это – призраки и сны!

Все предметы старой прозы Волшебством озарены.

На лазури белый дым.

Жизнь людей и жизнь природы Полны новым и святым…

Мама, услышав меня, грустно улыбнулась и сказала, что на улице потеплело и к утру снег ра­стает. Я не расстроилась нисколько – ведь это был первый снег. А это значит – скоро зима, скоро Новый год и новогодние каникулы!

Глоссарий:

– Сочинение в форме дневниковой записи

– сочинение в виде дневниковой записи

– дневниковые записи

– сочинение на тему дневниковые записи

– дневниковые записи сочинение


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Вы сейчас читаете сочинение Сочинение дневниковые записи
?