Любовь многолика

Любовь – это вроде бы обычное слово, где всего две гласные, три согласные буквы и немелодичный мягкий знак. Всего лишь шесть букв, а сколько смысла!

Любовь – многогранна и многолика!
Она может ураганом, внезапно ворваться в сердце и в душу человека, свести его с ума, а потом нелепо помахать ему изящной ручонкой и уйти навсегда.
А может посадить в сердечко маленькое, еле заметное Зернышко Любви, растить, холить и лелеять его, превращая с годами в большое, крепкое чувство, напоминающее тысячелетний дуб. Этому чувству не страшен ветер перемен, не страшен дождь из лживых языков и сплетен, не угрожают ему и надоедливые соседки-гусеницы, которые иной раз портят крону Дуба Любви. Листва опадет, а с ними уйдут обиды, а чувства разрастутся, зазеленеют с новой силой, еще краше, чем раньше.

Любовь многолика.
Живешь себе, ждешь эту Любовь, готовишь вкусный ужин, зажигаешь свечи, надеваешь самое красивое белье, а ее все нет…
Мужчины проходят мимо, не замечая тебя, а ты рыдаешь в подушку, в одиночестве пригубишь бокал красного вина и, закрыв глаза, видишь его! Того единственного и долгожданного! Но его все нет и нет…. Опускаются руки, ты думаешь, что останешься одна на всю жизнь. Обиженно нагибаешь голову и медленно плетешься по жизни, не смотря по сторонам…. Но Любовь – Дама хитрая, непредсказуемая, а главное загадочная! Однажды она заставит тебя невзначай поднять голову, раскрыть глаза и увидеть Его!
Ваши глаза встретятся, незримо переплетутся ваши линии судьбы, а сердце пронзит горячая стрела, на кончике которой будет именно то маленькое, еле заметное Зернышко Любви! Оно потом пустит корни, разрастется, раскинет крону и, превратившись в тысячелетний дуб, будет оберегать вас всю вашу жизнь!
Идешь вот так рядом с любимым по жизни, он невзначай берет тебя за руку, а по твоему телу проходит мелкая дрожь, колени подкашиваются, кружится голова, а мир вокруг становится ярким и каким-то сказочным. Деревья – зеленые, зеленые! Снег – белый, белый! Небо – голубое, голубое, а...

воздух наполняется благоуханием роз! Все это как будто в первый раз, как будто и не было этих двадцати лет!
Бывает, конечно, Госпоже Любви становиться скучно, ей приедаются море цветов, нежность и поцелуи и она снимает свое нежно-розовое пышное платье и надевает камуфляж.
Вот тогда влюбленным не до смеха. Любовь, проверяя своих избранников на прочность, подсаживает к Зернышку Любви какой-нибудь Сорняк, который душит его и не дает развиваться. Тогда сердца влюбленных наполняются ненавистью друг к другу…. Они скандалят, ругаются, а потом…. Потом просто молчат и отдаляются…. Больше Зернышко Любви не терзает их душ, не шепчет ласковых слов, оно еле слышно кричит в глубине души: “Прости! Останься рядом! Давай начнем все сначала!” Но влюбленные уже успели отдалится друг от друга, они больше не слышат тихих криков маленького Зернышка Любви. А Сорняк разрастается и занимает все место в сердце, где для любви теперь нет места….
Вот так и появляются бессердечные люди…. Злые и равнодушные.

Но бывает и так, что еле слышный обессиленный голос все-таки услышан, а чванливый Сорняк вырван с корнем! Тогда благодарное Зернышко Любви разрастается с новой силой! Госпожа Любовь надевает новое белоснежное бальное платье и кружит влюбленных в вихре вальса!

Любовь многогранна.
В сердце человека есть место не только для своей второй половинки, но и для своего ребенка, будь он совсем крошечным или уже взрослым зрелым человеком. Там есть место и для родителей, для дедушки с бабушкой, для всех близких людей. Да и порой Любовь способна творить настоящие чудеса! Любить можно все: животных, птиц, деревья, цветы, а также синее море, голубое небо, весенний дождь или первый снег! Главное не дать Сорнякам забраться в сердце и разрастись там, не позволить им выбросить свои гнусные семена!

Зернышко Любви, посаженное однажды в сердце человека, должно превратится в тысячелетний дуб и передаваться из поколения в поколение. Тогда наш мир станет добрее, уютнее и светлее, а Сорнякам не будет места в сердцах людей.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Вы сейчас читаете сочинение Любовь многолика
?