Краткое содержание “Весна порционно”

Однажды Сара, зарабатывая себе на жизнь стенографией, обедала в ресторане Шуленберга. Увидев, что меню написано от руки крайне неразборчиво, она перепечатала его на машинке и принесла хозяину. За это он заключил с ней контракт: Сара будет печатать ему меню, а он кормить ее обедами.

Всю зиму Сара была обеспечена обедами, но тут наступила весна. Сара страдала, так как от ее возлюбленного Уолтера уже две недели не было писем, а весной они собирались пожениться. Сара заливалась слезами, печатая прейскурант.

Однажды вечером прозвенел звонок и в дверях появился Уолтер. Он приехал в Нью-Йорк неделю назад, пошел к Саре, но оказалось, что она переехала, а письмо с новым адресом он еще не получил. Целую неделю он разыскивал любимую, обратился в полицию, а сегодня зашел поесть в ресторан Шуленберга, где ему подали меню в котором было вместо “Одуванчики с лимонным соком” написано: “Милый Уолтер с лимонным соком”. А такое кривое заглавное “М” только у Сариной машинки. Пересказала Жизель Адан

Сара, юная жительница города Нью-Йорка, плачет над прейскурантом из соседнего ресторана. Она заключила устный контракт с владельцем ресторана “Домашний стол” мистером Шуленбергом. Это соглашение было взаимовыгодным. Сара каждый день печатала меню для двадцать одного столика ресторана Шуленберга, а взамен получала вкусную еду.

У Сары не было другой работы, жилище ее было холодным и неуютным. Приход весны Сару не радовал. Она сидела в кресле и вспоминала историю своей любви к фермеру...

Уолтеру. Прошлое лето она провела в деревне, где и встретила юного и симпатичного юношу-фермера. Они с Уолтером даже собирались пожениться. Приятные воспоминания прервал стук в дверь. Как раз пришло время печатать меню. В этот раз работы было больше, чем обычно – в меню было много новшеств. Когда очередь дошла до овощных блюд, Сара вспомнила, что от Уолтера уже две недели как совсем не было писем.

Она не знала, что и думать. Ей стало очень грустно и из глаз покатились слезы. Она не могла остановить не прекращаемый поток слез. Но нужно было закончить работу и Сара понемногу успокоилась. Меню были напечатаны в срок и переданы в ресторан. Покончив с меню, Сара взялась читать скучнейшую книгу, но внезапно услышала звонок в дверь и побежала навстречу гостю. Им оказался ее любимый Уолтер, который уже неделю разыскивал ее по Нью-Йорку.

Он был на старой квартире, но там не знали новый адрес Сары. Неизвестно, когда бы Уолтер нашел Сару, если бы не счастливое стечение обстоятельств – он зашел поесть в ресторан “Домашний стол” и обнаружил там напечатанное руками Сары меню. Именно оно и помогло ему разыскать Сару. Уолтер сказал, что просто не мог спутать Сарино фирменное “м” из одуванчиков. Когда Сара возразила, что в слове “одуванчики” нет буквы “м”, Уолтер достал меню и прочел строчку между “Капустой красной” и “Зеленым фаршированным перцем”: “МИЛЫЙ УОЛТЕР С ЛИМОННЫМ СОКОМ”.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Вы сейчас читаете сочинение Краткое содержание “Весна порционно”
?