Краткое содержание «Свет в августе»

Лина Гроув потратила примерно месяц для того, чтобы добраться пешком до Джефферсона, который находился в штате Миссисипи. Лина считала, что Лукас, в этом городе, уже давно устроился на работу. От Лукаса девушка забеременела. За несколько метров до города Лина встречает человека, который рассказывает ей, что у Лукаса фамилия не Берч, а Банч. Этот Банч и вправду работал на фабрике. Он не любил развлекаться белой швалью, у него был спокойный и замкнутый образ жизни. Байрона Банча Линда нашла на этой самой фабрике и попыталась узнать у него о Лукасе. Как только она с ним заговорила, то в ее душе у мужчины разгорелось прекрасное и неизвестное воодушевление чувство, которое он никак не мог признать. Он не мог поверить, что это происходит именно с ним, и лишь человек, работающий священником, уговорил признать это. Этого человека звали Хайтауэр. Он жил один с того момента, как бросил преподавание. Долго люди пытались добиться того, чтобы этот человек покинул город навсегда, но толком у них это не получилось.
По словам Лины Байрон понимал: отец еще не рожденного младенца действительно в Джефферсоне. Более того, с Байроном он работал, хотя не долгое время. Мисс Берден, уже не молодая женщина, почти всю свою жизнь провела в усадьбе в гордом одиночестве: ее дедушка и брат прошли войну, но однажды их пристрелили. Убийцей был полковник Сарторис, который просто не разделял их точку зрения. Женщина стала изгоем почти для всех жителей. Ее одиночество иногда разбавляли лишь темнокожие жители. Все дошло до того, что ее дом подожгли, а саму женщину нашли с перерезанным горлом в своей спальне.
Убийца был найден: Джо Кристмас. Помощь в поимке оказал Браун, скрывавшийся поначалу, а затем, когда была объявлена награда за поимку преступника, ринулся на поиски. Про убийцу мало кто знал. Он очень странным образом появился в городе три года назад. Лишь Браун, который работал вместе с ним, добыл кое-какие сведенья, которыми и поделился. Начал он с того, что преступник был Нигером, но внешность не выдавала его. Также Браун рассказал, что Кристмас являлся любовником Джоанны Берден. В этом не было ничего странного.
Браун с уверенностью говорил, что по венам Кристмаса течет негритянская кровь. Хотя Кристмас сам не был в этом уверен.
Говоря немного о большем, истинную правду о том кто он Кристмас разузнал лишь благодаря своему деду. Не далеко от Джефферсона был городок под названием Моттстаун. В нем же и схватили преступника. В этом же городе жил его дедушка и бабушка — Хайнс. У них была дочь, именуемая Милли, которая очень и очень давно совершила грех, после чего попыталась убежать из города вместе с человеком, который работал в цирке. Эту пару поймали, а молодого человека убили. Сама девушка умерла.
После появился Хайнс, который отнес новорожденного из дома, а бабушка не увидела своего внука больше. Перед самым рождеством Хайнс подложил малыша к приюту. Там мальчика назвали Кристмас. Для того, чтобы с удовольствием смотреть, как катаются богом люди, он устроился в этот приют сторожем. Очень странно, но дети называли сторожа Нигером и такую кличку Кристмас очень хорошо помнил.
Как только мальчику исполнилось пять лет, его отправили в деревню к семье Макирхен. Эта семья была приверженцем безрадостной религии, которую они принимали за христианство. В этой семье мальчику приходилось очень много работать, учить молитвы. Если он что-либо не выучил или выучил, но не правильно, то его наказывали, причем очень жестко. Когда мальчик вырос, то у него появилась ненависть к религиям, а то, что было запрещено: девушки, алкоголь и азартные игры, заняли первое место в жизни молодого человека.
Кристмас сбежал из своего дома и объездил очень много мест. Толком он нигде не оставался и очень многое испробовал: пытал то слабость, то ненависть к неграм. Частенько любил помахать кулаками.
Ему было уже тридцать лет, и он вновь попал в Джефферсон. Там он нашел себе кров в давно забытом домике, где когда-то жили негры. Рядом с ним жила мисс Барден. Она узнала о своем соседе и решила ему помочь: она оставляла для него обед на своей кухне. Ему было приятно получать такой подарок от женщины, но однажды ему показалось, что за ним ухаживают как за бездомным. Решив отомстить, он вломился в ее дом и надругался над нею. После этого прошло пару месяцев, и женщина сама стала приходить к Кристмасу и у них появились отношения, которые длились около трех лет. С каждым днем в женщине просыпалась все большая и большая страсть. Ей хотелось большего. Спустя пару лет Джоанна сообщила Крисмасу, что ожидает сына, но прошло почти три месяца, и мужчина понял, что у него не будет сына лишь в силу возраста женщины. Произошел один случай: женщина молилась и попросила Кристмаса встать с ней рядом. Он отказался. Женщина направила на него огнестрельное оружие. Она нажала на курок, но выстрела не было. У Кристмаса была лишь бритва, и он ею воспользовался.
В течение недели, он скрывался от людей, но не попытался уехать далеко. Лишь плутал по окрестностям города. Его все-таки поймали, и он не оказывал никакого сопротивления. Но, когда его везли на суд, он попытался бежать. Ему это удалось, и он спрятался в доме Хайтауэра. Там же его и застрелили.
Лина родила, а Байрон собрался с силами и предложил свою кандидатуру в роли отца ребенка. Лина согласилась и теперь они вместе гуляли в Теннесси. Она не старалась найти отца ребенка. Ей просто хотелось посмотреть мир.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Вы сейчас читаете сочинение Краткое содержание «Свет в августе»
?